他のメンバーにメモを割り振る

ユーザーマニュアル

他のメンバーにメモを割り振る

メモの「通知先」で選択したメンバーと、メモを共有できます。

「+」アイコンをクリックして通知先のメンバーを選択します。チェックすることで、メンバー間でメモが共有(※)できます。

通知先の選択画面
通知先の選択画面

割り振った後、メンバーを変更できません。また、割り振った後でそのタスクがどうなったかは、メモの表示エリアでは通知されません(※)。

※登録時に限り、複数のメンバーに同一の内容でタスクを割り振ることができます。
※ベルアイコンの通知で完了状態を見ることができます。また、投稿記事からメモを作成した場合、「完了報告を行う」機能が使用できます。これは完了時に自動で返信できる機能です。